三月份新闻报道要点

作者:     责任编辑:v4905568     来源:石河子新闻网     时间:2013-07-01 08:00    浏览: 评论
 

一、认真做好中央新疆工作座谈会、师市党委六届十次全委(扩大)会议精神的宣传报道。集中宣传师市经济工作的决策部署、任务目标,深入解读师市经济社会发展目标实现的重大举措。宣传报道各单位学习贯彻会议精神的具体实践,以及落实对口支援工作的措施和成效。

二、突出宣传师市“十二五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则和目标任务,宣传师市党委坚持走“三化”道路、处理“三大关系”和发挥“三大作用”的重大举措。

三、重点做好新型工业化重大项目的宣传。切实做好师市直属工业企业、重大工程、重要项目,尤其是开发区及天业、天富等重大项目进展情况的宣传。

四、认真抓好“唱响兵团精神”、加强思想政治教育为主题的形势政策宣传。突出宣传兵团精神的丰富内涵、精神实质、时代特征、实践价值和历史作用,大力宣传干部职工群众牢固树立维稳戍边意识,自觉学习、践行、弘扬和传承兵团精神、石河子精神的先进事迹,进一步深化“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育活动。

五、以迎庆建党90周年活动为契机,认真做好师团两级党委换届选举工作的宣传报道,积极营造团结进取、风清气正、和谐稳定的良好氛围。

六、紧密结合“公民道德建设月”和“廉政文化建设月”活动,以“弘扬兵团精神”为抓手,大力加强道德模范、文明礼仪知识和党员领导干部廉洁从政、克己奉公的宣传,营造自觉学习践行社会主义荣辱观,提高思想道德素质和城市文明程度的良好氛围。

七、认真做好农牧团场调整优化产业结构,推进城镇化、新型工业化、农业现代化进程,加快发展的好做法、好经验。积极做好团场克服不利天气影响,开展春耕、春播生产等方面的宣传报道。
八、做好安全生产的宣传报道。围绕各单位、各部门强化安全生产监督和管理,整顿违规生产作业和交通秩序,做好产品质量、食品药品安全和消防工作的宣传报道。

九、做好“3.8”国际妇女节、“3.12”植树节、“3.15”消费者权益日等节日活动的宣传。
 

    (师市党委宣传部)

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布