五、六月份新闻报道要点

作者:     来源:石河子新闻网     时间:2013-07-01 08:00    浏览: 评论
 

一、继续做好师市党委七届三次全委(扩大)会议精神的宣传。进一步宣传好师市党委2012年工作的总体要求、主要任务和重点工作,充分报道各单位落实师市党委决策部署的有力措施和新鲜经验。宣传保障性住房建设、城市广场、道路改造等一系列师市党委保障和改善民生重大举措的进展情况及取得的成效。

二、做好中央新疆工作座谈会和对口援疆工作会议两周年的宣传。要开辟专栏,对援建工作进行重点报道、专题报道、系列报道和深度报道,总结推广援建工作的有效做法、特色亮点、典型经验和取得成效,跟踪了解援建工作的落实进展。深入宣传援疆干部在各自岗位上的感人事迹、精神面貌以及做出的贡献。

三、认真做好2012第八届中国新疆国际旅游节的宣传。节前开辟专题专栏及时报道旅游节筹备工作情况、播发宣传口号等营造氛围。节中拿出专版、专题报道旅游节各项活动,直播开幕式暨文艺晚会。节后对旅游节盛况以及成功举办呈现的亮点进行综合性报道。

四、精心组织经济形势经济政策宣传,促进师市经济社会又好又快发展。做好以田间管理为重点的农业生产的宣传,及时报道农业单位积极推进种植结构调整,抢抓农时、采取有效措施防灾抗灾,加快农业生产进程的好经验、好做法。工业重点围绕做好加快转变经济发展方式的宣传,围绕产业结构调整、自主创新、节能减排以及重大项目进展情况等,推出专题报道和深度报道。做好教育、就业、医疗、社保、物价以及收入分配等民生热点的引导。

五、做好以“热爱伟大祖国 建设美好家园”为主题的民族团结宣传教育。结合自治区第30各民族团结教育月活动,及时发现和挖掘在开展民族团结教育月活动中涌现出的生动事迹、先进典型,大力宣传师市民族团结进步模范集体、模范个人的感人事迹。深入开展“三个离不开”思想的宣传报道,及时反映自治区第30个民族团结教育月的活动情况,积极营造各民族热爱祖国、团结一心共同建设美好家园的浓厚氛围。

六、精心组织启动迎接党的十八大宣传报道。全面回顾党的十七大以来,师市围绕主题主线扎实努力工作,推动经济社会发展取得的巨大成就,充分展示师市经济发展和社会生活的巨大变化。做好十八大代表选举工作的宣传报道。

七、做好以学雷锋活动为抓手,深入推进文明城市创建的宣传报道。做好未成年人思想道德建设工作先进集体、先进工作者事迹的宣传。做好深化医药卫生体制改革、社会主义民主法治建设、科技活动周、石河子精神宣传月、城市环境卫生综合整治、安全生产月等宣传报道。做好师市中考、高考的宣传报道。

八、做好“五一国际劳动节”、“五四青年节”、“5.12国际护士节”、“防灾减灾日”、“5.17国际电信日”、“5.18全国助残日”、“5.31世界无烟日”、“六一国际儿童节”、“6.5世界环境日”、“6.6全国爱眼日”、“6.25土地宣传日”、“6.26国际禁毒日”等重要纪念日活动的宣传报道。

  
                                                                                                                                                         师市党委宣传部

                                                                                                                                                 2012年5月2日

 

 

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布