石总场着力培养高素质职工队伍

作者:特约记者韩冲         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-08 12:54    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者韩冲报道?1月30日,石总场2018年职工技能培训小麦培训班开班,来自各农业连队的100名职工参加培训学习。
  为提高职工技能水平和职业转换能力,培养一支学习型、技能型、高素质的职工队伍,引导和促进职工多元就业,拓宽收入渠道,该场在认真调查研究,准确掌握情况的基础上制定了2018年职工技能培训计划。该场决定充分利用冬闲季节,采取集中培训、轮流培训的形式开设农作物植保员、节水灌溉、滴灌系统安装与管理、小麦玉米栽培、家庭护理等内容的培训,并将培训班覆盖到28个连队,培训1000余名连队一线职工,每期培训10天。
  培训还将对连队一线职工开展党的十九大精神、履行职责使命、兵团精神、维稳戍边、职业教育、感恩教育、订单农业、经营主体、土地确权颁证、民兵义务、职工队伍管理、社会保险缴纳等相关专业知识的培训,并以团场一线职工入职培训、岗位技能培训、经营理念培训为重点,以素质和能力建设为核心,逐步形成与农场改革发展相适应、符合职工履职尽责的多层次、分类别、多形式、重实效、充满活力的培训格局,建设一支?“政治素质强、文化素质高、经营素质精、身体素质好”的屯垦戍边队伍。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布