石总场北泉镇依法清理一处违法用地

作者:通讯员彭跃萍         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-10 12:05    浏览: 评论
 

占地2860多平方米 

  石河子新闻网讯 通讯员彭跃萍报道 1月4日,石总场北泉镇综合执法局、国土分局、规建局等部门,对双泉集1连饲料区7号地2860多平方米的违法占地进行了依法清理。

  据石总场国土分局局长许振宇介绍,这片违法占用的基本农田,是2017年国家对卫星云图核查时发现的。经核实确定占用了4.3亩基本农田。为此,国土分局将此事汇报给了场镇党委,并立即组织成员单位对这起违法占地、破坏耕地的行为进行联合执法。

  据了解,该违法占地的当事人丁某是双泉集1连职工,多年前承包了连队饲料区100多亩退耕还林地。2017年开春,丁某投资20多万元,擅自在这片基本农田打上水泥地坪当粮场用。经石总场北泉镇“两违办”负责人说服教育,丁某认识到了自己的违法行为,表示愿意拆除。

  当天,石总场北泉镇联合执法人员调用大型破拆机械,对这片违建的水泥地坪依法进行拆除,并按规定将其恢复为基本农田的原状。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布