150团26名贫困户为合作社送锦旗

作者:通讯员马红星         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-06 12:53    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员马红星报道 2018年12月17日,150团26名贫困户自发地为该团驼铃现代农机专业合作社赠送了一面锦旗,以表达2018年“三秋”期间合作社对农户的热情服务以及为他们免费采摘棉花的感激之情。
  2018年是兵团深化改革第一年,该团驼铃现代农机专业合作社顺应改革新形势,借助改革后开放的市场,主动靠前服务,积极与该团各连队对接签订棉花机采服务。同时,合作社还积极开展了“迎国庆献爱心”精准扶贫活动,为全团26户贫困家庭采摘棉花850亩,共免收采摘费12.3万元。
  “为26位贫困户减免棉花采摘费,是我们合作社顺应兵团改革发展而开展的精准扶贫活动。通过这个活动也树立了我们合作社热情服务职工的形象。今后,我们会把这项活动继续做下去,直到这些贫困户脱贫为止。”驼铃现代农机专业合作社理事长张宏伟说。
  陈小丽是该团19连棉花种植户。因家庭收入比较单一,两个孩子一个上大学,另一个在上中学,外加妻子常年患病,导致陈小丽家比较贫困。陈小丽去年承包了30余亩棉花,眼看到了采摘期,但他却为采摘费犯愁。连队“两委”得知这一情况后,及时向驼铃农机合作社申请帮扶,争取让陈小丽也享受一次免费的棉花采摘服务,帮助他渡过难关。
  “连队‘两委’特别关心我,知道我家的情况后,他们及时与农机合作社取得了联系,帮我家免费采摘了棉花,而且采得特别干净。今天,我和其他贫困职工一起过来送锦旗以表达我们的感激之情。今后,我要好好种棉花,争取早日脱贫。”陈小丽激动地说。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布