150团中学开展学雷锋志愿活动

作者:特约记者夏青 通讯员邵元龙         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-08 16:59    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者夏青 通讯员邵元龙报道 3月4日,150团中学16名团员代表利用周末时间,来到该团敬老院开展了以“关爱老人,传递温暖,弘扬雷锋精神”为主题的学雷锋志愿活动,为住在这里的老人们送去温暖。
  活动当天,团员们用平时省下的零用钱为老人们买了鸡蛋、水果等慰问品,并带着精心准备的文艺节目和扫帚、抹布等劳动工具走进敬老院。他们帮老人整理房间、擦洗门窗,清理了院落里的枯枝杂草,还为老人们剪指甲、梳头,老人们也给孩子们讲起了过去的故事,整个敬老院里充满着欢声笑语。
  随后,团员们为爷爷奶奶表演了精心准备的节目。诗朗诵《感恩的心》、歌曲《学习雷锋好榜样》和魔术等节目引得老人们拍手叫好,豫剧《朝阳沟》《红灯记》更是将活动推向高潮。老人们情不自禁地轻声跟着唱,脸上洋溢着幸福的笑容。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布