150团“六举措”确保老人安全过冬

作者:通讯员杨小平         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-04 13:52    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员杨小平报道 随着寒冬的到来,天气逐渐转冷,为确保老人们能过上一个舒适、祥和、健康、安全的冬季,2017年12月中旬,150团老龄办组织相关部门,推出六项举措确保老人安全过冬。
  一是给养老院和各社区下发《关于切实加强老年人安全的通知》,将老年人安全管理纳入团场的重要议事日程,从抓好“五保”老人的衣、食、住、行、医等方面入手,加强老年人的安全管理。
  二是召开团场社区干部和养老院院长会议,统一思想,明确责任,把关心、维护、保障老人合法权益、基本生活落实到具体行动中。
  三是消除安全隐患。重点从防火、防水、防走失、防盗、防漏电、防食物和煤气中毒等方面进行深入细致、全面彻底的排查。发现存在安全隐患及时排除,防患于未然,避免意外事件发生。
  四是加大配套设施投入。为确保养老院老人和社区老人的人身安全和生活稳定,该团加大对养老院和社区老年活动室的投入,及时对房屋和水、电等相关设施进行检修,同时配备取暖器材,保证开水、热水供应,以确保该团老人吃好、穿暖、住好、玩好。
  五是及时更换、发放越冬物品。养老院工作人员及时检查老人的棉衣棉被,对需要更换的及时更换,并发放御寒保暖物品,确保老人不受冻。
  六是定期为老人检查身体。针对每位老人的情况,在饮食、防寒保暖以及适当锻炼身体等方面提供指导,提高老人的自我防护能力和健康意识。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布