150团39户低保残疾人家庭实现安居梦

作者:特约记者夏青         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-25 16:16    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 特约记者夏青报道 12月18日,150团39户低保残疾人家庭通过审核公示,元旦前,他们就可以搬进宽敞、干净、舒适的新楼房了。

  今年,该团出台了《150团2017年公共租赁住房管理暂行办法》,各单位积极摸底,认真做好此项惠民工作。目前,该团有公共租赁住房180套,均为58-60平方米的一室一厅楼房。低保人员按照每平方米每月2元的标准,一次性付清一年的房租,另外还可享受国家住房补贴款5000元。同时,该团出资30万元,对房屋进行了简单装修,为厨房配齐灶具,卫生间安装马桶、洗漱池等设施,方便困难群众入住。

  近年来,该团科学规范建立健全保障性住房档案4000余套,低保无房户300余套,住楼率达92%。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布