一五O团“身边致富能人”宣传致富经验

作者:特约记者夏青 通讯员张守梅         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-11 11:54    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者夏青 通讯员张守梅报道 12月6日,150团组织全团农业单位党支部及职工代表共计200余人,聆听了“身边致富能人”创收经验。
  在经验交流会上,来自该团6个单位的职工代表分别作了创收致富典型经验介绍。他们结合自身实际情况,就如何转变思想、如何迈出多元增收的步子及创收致富过程中的失败教训和成功经验,向参会人员作了介绍。22连职工唐功才讲述了自己怎样靠酿酒致富,并利用酒糟发展特色养殖,实现循环经济的经过。12连养兔能手杨宏伟介绍了自己如何从一个门外汉成为养兔高手的过程。
  近年来,150团党委将促进职工创收作为团场的首要工作全力推进。通过出台优惠政策、资金扶持、专题讲座,组织职工前往西安、成都等地学习特色种养殖技术等,鼓励更多的职工积极涉足二产、三产,力争开创“家家增收有办法,户户增收构和谐”的良好局面。
  下一步,该团将结合职工素质培训工作,开展全团巡回演讲创收致富能手经验交流会,以带动更多的团场职工投身到创收、增收、创业行列中来,以实现职工增收、团场增效的目标。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布