150团百余名职工多渠道增收

作者:特约记者夏青 通讯员张守梅         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-06 12:10    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者夏青 通讯员张守梅报道 截止到12月4日,150团已有100多名职工走出家门到餐馆、家电城打工,或跑运输、搞房屋装修,多渠道增加收入。
  眼下正是冬闲时节,该团职工们却没有闲着。良一连职工王月梅和丈夫忙完地里的活后,和往年一样开始找活儿干。上个月团里新开了一家麻辣香锅店,需要服务员,王月梅赶紧报了名。丈夫邓双文有货车驾照,地里的活一忙完早早地就去跑运输了。这是他连续干的第三个年头了,一个月有3000元的收入。一个冬天下来,两口子能挣近3万元,既充实了生活又增加了收入。
  与此同时,该团还有50余名一线职工,入冬前就应聘到滴灌带厂打工,成为了“工厂领薪族”。
  近年来,该团以“城镇化、新型工业化、农业现代化”建设为依托,以致富职工群众、壮大团场经济为主要目标,积极为团场职工群众从事二、三产业提供广阔平台。职工们的思路和观念也在不断转变,他们农忙时在连队种田,冬季则开店经商、外出打工,或从事手工编织、特色种养殖业,既活跃了团场经济,又鼓了自己的钱袋子。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布