150团妇女手工编织忙起来

作者:特约记者夏青 通讯员王玉荣         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-04 11:46    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者夏青 通讯员王玉荣报道 11月23日,在150团西苑社区妇女之家活动室里,30多名手工艺品编织爱好者聚集在这里,参加由该团妇联组织的“中国梦 劳动美 巧女兴家”妇女手工编织培训活动。
  据了解,此次培训活动为期15天,分3个部分进行。活动中,通过老师现场手把手、面对面地细心讲解,参训学员学习了以实用和贴近生活为主的布艺剪裁,钩织披肩、鞋子,手编串珠、丝带绢花以及手工制作羽毛画、钻石画等编织技巧、花色搭配等手工制作技术。
  多年来,150团妇联积极利用师市妇联下拨的女性素质工程培训专项资金,举办各类妇女手工艺品制作、烹饪等各类培训班50余期,共培训2000余人。通过培训,将一批有创业理想、有从业热情、有行业技艺或愿意从事手工编织的女性聚集在一起,为妇女手工编织业搭建了交流平台,同时通过联络旅游景点、作品展销等方式,拓宽妇女手工作品销售渠道,在全团广大妇女中营造一种爱生活、爱家庭,健康向上的良好氛围。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布