墨子园:游客可以工换食宿

作者:特约记者单继东     责任编辑:shzedit     来源:石河子新闻网     时间:2014-05-20 11:34    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者单继东报道 5月14日,150团“百家星级农家乐”中的墨子园农家乐成功加入了世界WWOOF(绿色农场义工组织),成为全疆第二家成功加入该组织的农庄(机构)。

“WWOOF”是1972年在英国率先成立的一个组织,主要推出一种“以工换食宿”的服务方式,让都市人体验农村生活,是串连全球的有机农场主与游客的桥梁。

墨子园,是这个团职工白兴成和爱人刘晓平创办的农家乐。他们将自家靠近路边的小康房,通过改造、升级、合理调整种植结构,栽种了绿色有机无公害果蔬,饲养了特色家禽,依托这个团国家4A级旅游景区驼铃梦坡,供来团的疆内外游客进行采摘、品尝、食宿。

白兴成介绍:“现在已经有2个中介机构的外国游客要到我们这里来做义工。”

据了解,今年,这个团有30家农家乐申报星级农家乐评定,并且这30家农家乐都将争取加入到WWOOF组织,形成产业化集中,通过WWOOF吸引更多外国游客来这里做义工,既可进行相互交流,促进文化的融合,更能提升150团景区知名度。

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布