149团大冬训如火如荼

作者:通讯员吴佩         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-13 12:34    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员吴佩报道 “一、二、三、四……”3月4日,在149团机关前的广场上,嘹亮的口号声不时响起,该团大冬训正如火如荼地进行着。连日来,149团开展职工大冬训,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,进一步提升“兵”的能力,彰显“军”的属性,增强组织优势和动员能力,强化兵团维稳戍边看家本领。
  149团以土地、职工、民兵“三位一体”管理新机制提高职工整体素质。通过冬季训练,打造纪律严明、作风优良、技术精湛的新型职工队伍。各单位挑选责任心强的退伍军人担任教官,全面开展队列等基本军事科目训练。该团人武部每天对训练情况进行督导。此外,在大冬训中,该团还组织职工深入学习习近平强军思想、兵团精神、老兵精神,学习党的十九大精神、团场综合配套改革知识、兵团职工守则等,提升职工政治素养。
  据了解,149团此次职工大冬训为期10天,是团场综合配套改革以来开展的第一次全员大冬训。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印