148团做好危房住户搬离工作

作者:通讯员李雪娇  邵振梅         来源:石河子新闻网     时间:2019-02-26 12:26    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李雪娇  邵振梅报道 2月21日,148团城镇管理服务中心联合该团各社区工作人员对全团危房住户进行了劝导撤离,有效应对可能发生的雨雪、冰冻、地震灾害对房屋安全带来的影响,确保人民群众生命财产安全。
  针对全团存在的墙皮剥落、线路老化等严重安全隐患的老房子,148团城镇管理服务中心及各社区的工作人员逐户上门走访做工作。在危旧房住户家中,工作人员耐心地告知居民危房的危险性,并向他们讲解搬迁的相关政策。为保障搬离居民的安居问题,该团将公共租赁住房田园居小区作为租赁房源,针对低保户、分散供养特困户、贫困残疾人家庭的具体情况,决定实行免租金、低租金等政策,帮助他们解决好紧急撤离后的实际生活问题,积极落实风险防范和应急处置措施,避免安全事故的发生。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布