一四八团企业分流人员实现有序对接

作者:通讯员李雪娇 陈元英         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-10 14:04    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李雪娇 陈元英报道 根据团场综合配套改革中团办国有企业人员分流方案,团办企业分流人员成为此次改革的受益者,从原来的没有社会保险补贴到现在有50亩身份地的转变,而且可以自由选择缴费基数,得到了148团企业分流人员的认可。
  4月1日,148团三加工厂党支部书记姚新忠说:“今天我带着我们厂的职工到18连来,和18连‘两委’班子一起商谈最后这批职工身份地事宜。这次团场综合配套改革,对加工厂和加工厂的每个职工来说都是一次机会。这50亩身份地,是兵团党委给职工的红利。目前,三加工厂已有93名职工确定了身份地。”
  59岁的张友江原是三加工厂的一名职工,这次改革使得他不仅拥有50亩身份地,而且有了社会保险补贴,让他得到了更多的实惠。
  张友江说:“改革的大趋势就是人人都有身份地。再有两年我就退休了,身份地确权后,我也准备参加土地流转,让别人帮我种地。我熟悉棉花加工技术,可以联系加工厂去打工。”
  截至目前,这个团已有700多名团办企业分流人员在改革中分到了50亩身份地。为了实现分流人员与连队老职工一起增收,连队“两委”组织大家认真学习、领会团场综合配套改革应知应会知识,学习农业生产、经营知识,为团场改革和连队稳定、和谐打下坚实的基础。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布