148团为农业生产筑起防风墙

作者:通讯员李雪娇 陈元英         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-12 11:57    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李雪娇 陈元英报道 为美化团场生态环境,3月9日,148团组织全团19个农业连队的2000余名干部职工,在该团沙漠戈壁及重点公益林带补植梭梭150万株,为团场农业生产筑起防风墙。
  潘长亮是这个团9连的一名职工,他在团场生活了40余年。今年,是他连续10年参加团场义务种植梭梭的活动,在他看来,这是兵团职工应尽的义务。“每年开展这项活动,全连的职工全部都参加,基本上已成为一种惯例了。我认为种植梭梭很有意义,对减少风沙、改善周边气候环境等能起到很大的作用。”潘长亮说。
  148团地处古尔班通古特大沙漠南缘,四面被沙漠环绕,生态环境较差。自上世纪90年代初,该团沿沙漠边缘开展大面积人工栽种梭梭。经过十多年的封沙育林,该团十万余亩沙漠披上了绿装。今年,该团继续在面积达5000余亩的沙漠戈壁及重点公益林带进行补植、补造工作,争取更好地保护团场周围的生态环境,为农业生产保驾护航。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布