148团助力分流人员择业

作者:特约记者葛维平         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-08 12:53    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者葛维平报道 今年,148团科技之冬培训突出富余分流人员的择业,深受团场职工群众欢迎。
  石河子新西部职业技能学校教师段丽华说:“这次到148团举办茶艺师中级培训班,目的就是让大家对茶艺知识有所了解,对将来的就业择业起到一个推动作用,这也是我们这次茶艺培训的初衷。”
  今年是深化团场配套改革的第一年,提高企业富余分流人员走向市场的生存能力就更显重要。对此,148团在“科技之冬”培训开展之前,及时组织相关部门的工作人员深入基层、深入职工群众,征求科技之冬培训内容的合理化意见和建议,并从1月20日开始,举办牲畜养殖管理、特色种植、拖拉机安全操作、育婴师等培训班,全团有1600多名改革富余人员积极报名参加。
  石海涛是148团第二加工厂改革富余分流人员,在参加了2月5日团场举办的中级茶艺师培训后,深有感触地说:“团里举办茶艺师培训班,主要是为了增加我们的收入,解决职工再择业的问题。通过这次茶艺培训,我初步了解了茶艺方面的知识,对我今后再就业、再择业有很大帮助。”

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布