兑现先还贷 购农资备耕

作者:特约记者邓太明     责任编辑:赵鹏     来源:石河子新闻网     时间:2015-12-21 12:47    浏览: 评论
 

 148团棉农诚信迎新年


  石河子新闻网讯 特约记者邓太明报道 “我今年种了80亩机采棉,由于受天气的影响,籽棉单产才290公斤。又受棉花市场价格的影响,收益较低。眼看着到年底了,要还银行贷款。在我焦急万分之时,团场给我兑现了5万多元。还完贷款还余些钱,我又买了些农资,为来年生产作好准备。”12月15日,148团15连棉农李道双说。
  今年,148团种植机采棉20万亩,收获籽棉7144万公斤。为加快资金回笼,及早给棉农兑现,该团三个棉花加工厂保质保量加快轧花进度,及时验花,及时交送库房。财务人员想方设法筹措资金,做到快结算、快兑现。截至12月15日,该团已给棉农兑现1.1亿元。拿到兑现款,棉农首先想的是还清银行贷款,争做诚信职工,为来年再贷款创造条件;其次是购买生产资料,为来年春耕生产作好准备。

 

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布