货比三家 购买优质农资

作者:通讯员刘柏山         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-18 16:43    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员刘柏山报道  “今年,我分到的50亩身份地单产籽棉462公斤,收入在5万元以上。我赶上了改革的好政策啊。明年,我又流转了50亩地。这不,我通过货比三家,买来了高产棉种,准备大干一场。”12月16日,147团18连职工邵建民指着车里装着的棉种,信心满满地说。
  团场改革后,取消了“五统一”,团场把统筹供应农用物资推向市场,不再向职工统一发放农业物资。职工经过对比,买来了“三证齐全”的合格农资,年底籽棉产量都在400公斤以上。尝到甜头的职工对种地越来越上心,对棉种的订购要求也越来越高,不再局限于一家购买,从种子的生长期、抗病性能、单产等方面货比三家,选择购买质优价廉的农资。
  18连党支部书记付玉梅说:“改革后,我们‘两委’在生产方面由过去的行政命令转变为政策引导、技术服务,职工群众的满意度越来越高,党支部的凝聚力也不断提高。”  据统计,截至目前,18连90%的职工购买了化肥,70%的职工已买好了棉种,而且大都是今年的高产棉种,还有20%的职工到沙湾县学习合作社经营经验。看着职工们忙碌的身影,该连连长李新平说:“改革,给职工提供了各显其能的平台,大家都铆足了劲准备大干一场,力争明年能有更好的收成。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布