147团15名贫困学生收到壹基金“温暖包”

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-05 13:09    浏览: 评论
 

调整大小 31f6b840a4d74e1bbc790e7a353c47b6.jpg

石河子新闻网讯 记者胥荣芳摄影报道 “有了‘温暖包’,这个冬天我感觉暖暖的。”12月1日,147团中学八年级一位接受捐助的学生高兴地说。当天,壹基金新疆救援网络、新疆志愿公益联盟、石河子市老街街道和石河子退伍兵志愿者服务队走进147团中学,开展壹基金“温暖包”发放活动。147团中学有15名贫困学生收到了“温暖包”。
  据悉,“温暖包”项目是由壹基金公益基金会组织社会各界发起的捐赠活动,基金会用捐赠款购买或订制包括儿童御寒物品及学习用品在内的“温暖包”。一人一天一元钱,成就爱的365天。365天就是365元,就是一个壹基金“温暖包”,内有棉衣、棉帽、围巾、棉袜、手套、雪地靴、冻疮膏等生活用品,另外还有书包、彩笔以及专门为儿童设计的减防灾绘本、袋鼠毛绒公仔等13件物品。
  据壹基金新疆救援网络、新疆志愿公益救援联盟执行委员、区域协调负责人慕容虎啸介绍,壹基金“温暖包”已成为新疆公益组织首选的公益品牌和促进民族团结最直接的桥梁。今年,壹基金新疆网络通过众筹、宣传、公众动员、信息采集分装发放、家庭走访等多种形式,联合石河子、沙湾和奎屯等地的志愿者团队开展志愿活动,已向石河子地区发放“温暖包”700多个,总价值25万余元。此次发放的15个“温暖包”,由新疆退伍兵公益战队联合圣梦(亲体美夫专家)乌鲁木齐分公司赞助了11个,其余4个“温暖包”是由石河子退伍兵志愿服务队与老街街道志愿者自筹的。
  图为志愿者为受捐助的学生现场穿棉衣,戴棉帽。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布