144团开展两会期间安全生产专项督察

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-07 12:24    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员石海报道 3月5日,144团开展两会期间安全生产专项督察,以确保两会召开期间144团安全生产形势持续稳定。
  当天,144团安全办、经济发展局等部门组成督察组,对这个团恒邦化工有限公司、金兰植物蛋白有限公司和天沐有机果蔬合作社的安全生产开展隐患大排查工作,重点检查了企业主体责任落实、隐患排查治理和消防安全及维稳工作情况。督察组通过深入车间和现场,认真查看了安全设施状况,督促企业落实安全生产主体责任,健全完善安全生产责任体系和组织机构,并要求企业在设备检修期间要抓好现场管理、人员管理和操作管理,严格执行管理制度,消灭管理盲区,保证检修工作能够安全顺利圆满完成,为全年的安全生产工作开好局、起好步,确保全团安全生产形势持续稳定向好。
  在天沐有机果蔬合作社,督察组指出,设施大棚一旦发生火灾,极易发生“火烧连营”和“群死群伤”事故。因此,防火防电是合作社的头等大事,一定要抓实抓好,不能出现任何隐患和闪失;要加强大棚用火、用电宣传管理,向群众宣传用火、用电知识,在大棚内生炉取暖时,炉旁尽量不要放置可燃物,炉子周围做好阻燃;要对老化的闸刀、插座开关、漏电保护器进行更换;对临时线路进行整改,拆除绝缘不合格的取暖设备,更换破损的导线等,及时消除大棚用电隐患,使大棚里的蔬菜过冬无忧,助种植户增收;要对群众进行消防培训,使群众熟悉救火程序,做到遇乱不惊,以便能及时扑救初起火灾,控制火势,减少火灾损失。
  据了解,此次督察采取不定期、不打招呼的方式进行,督察按照“党政同责、一岗双责”的要求和“三个必须”的原则,对辖区内所有基层单位做到全覆盖,对发现的安全隐患抓好跟踪督促整改。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布