播下放心种 施上放心肥

作者:通讯员李娟         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-11 11:57    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李娟报道  12月8日,由师市农林牧局、农业技术推广站、种子管理站、工商行政部门人员组成的农资联合检查组前往144团检查种子农药和化肥等农用物资,规范农资市场秩序,确保团场职工播下放心种,施上放心肥。
  为加大对农资市场的监管,师市在全师范围内开展了农资打假专项治理执法大检查。此次检查以种子、农药、化肥、地膜等农资商品的生产和销售为重点,检查农资经营户是否有工商执照等正规营业手续,销售的种子化肥等是否来自正规生产厂家,农用物资是否过期、是否有标识等,对销售掺杂、掺假,以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品的予以重拳打击,以确保农业生产安全和农产品质量安全。
  师市检查组人员还向农资经营者宣讲了农资产品质量安全的重大意义,要求农资经营户严把进货质量关,规范建立进出货台账,杜绝销售假冒伪劣农资,以保障农产品质量安全,维护职工的切身利益。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布