热乎乎的饺子温暖孩子的心

作者:记者王艳 通讯员刘建光         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-28 12:25    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者王艳 通讯员刘建光报道 12月24日,白杨志愿者协会的20多名志愿者驱车赶往143团第四中学,亲手为60多位家庭困难的孩子包饺子,陪伴他们过一个温暖的冬至。

  虽然冬至已过去两天,但志愿者们的热情不减,提前准备好了包饺子需要的各类食材。韭菜、鸡蛋、肉、面粉……一到143团第四中学,志愿者们就将准备好的食材依次摆开。有人和面,有人剁馅,有人擀饺子皮,有人包饺子。为了给孩子们包好看又有营养的饺子,志愿者苑玉强还专门从家中带来了榨汁机,将胡萝卜、菠菜等榨汁,和出彩色面团。

  饺子煮好了,60多名孩子整齐地坐在桌前,品尝着志愿者们包出的美味饺子,一个个心满意足。

  志愿者协会会长孔燕介绍,这60多名孩子有的家庭困难,有的父母在外打工没时间陪伴,一年也吃不上一次可口的饺子。为了让这些孩子能过一个温暖的冬至,白杨志愿者协会已经连续两年来到该学校,为孩子们包饺子。


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布