142团群众为重病学生捐款8万元

作者:通讯员谭存正     责任编辑:卓卓     来源:石河子新闻网     时间:2015-12-10 17:46    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员谭存正报道 12月1日,142团团委通过团场微信公共平台发布为身患红斑狼疮和肾上腺综合症的张寒冰募集善款的倡议,并设置捐款账号以及微信平台。

  据了解,今年14岁的张寒冰就读于142团第一中学,今年11月患上红斑狼疮并引发了肾上腺综合症,需要做透析,急需治疗费用。142团团委得知情况后,在微信上发布募捐倡议书。消息发布后,立刻引起了大家关注。截至12月8日,142团共有700余个组织和个人通过当面捐助、银行汇款、网上捐款、举行爱心活动等方式献爱心,共募集善款8万多元。

  该团5名南疆挂职干部得知张寒冰的遭遇后,也加入到了爱心捐款的队伍中。挂职干部努尔斯曼古丽·阿塔乌拉说:“我们来自喀什地区泽普县。得知张寒冰得重病的消息后,我们积极参与了爱心捐款活动。我们祝她早日康复。” 


【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布