141团向三个泉子队赠果树苗

作者:通讯员杨崇林         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-16 12:13    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员杨崇林报道 4月10日,一辆大卡车开进三个泉子队,将价值1万多元的优质蜜脆苹果树苗和风景树送到村队办公室。
  按照自治区党委的安排,2017年,141团派出首批工作队进驻沙湾县牛圈子牧场三个泉子队,开展为期5年的“访惠聚”包村驻村工作。141团党委十分重视此项工作,派人多次到三个泉子队蹲点调研,与村民交流,与干部座谈,寻求让村民早日脱贫致富之路。
  摆文宾是第一个提出想在院子里种植果树发展庭院经济的村民。他说,自家院子占地1.8亩,想发展养殖业又缺少资金,全部种上蔬菜又吃不完,希望能种些果树发展庭院经济。经过广泛征求意见,工作队发现村民们种植果树的愿望十分强烈。
  今年4月,141团从内地购买了优质蜜脆苹果树苗,免费为村民赠送了近500棵。
  据141团总农艺师、三个泉子队“访惠聚”工作队队长徐东升介绍:蜜脆苹果十分适合新疆的气候,果树无需采取保暖措施即可过冬。而且,蜜脆苹果皮薄脆甜,市场价格每公斤在18元以上,经济效益十分可观。
  当天,在赠送果树苗的同时,141团还向村民们赠送了50棵8—10厘米的大叶榆风景树,支援村队绿化建设。  

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布