141团新一批驻村“访惠聚”工作队迅速进入工作状态

作者:特约记者何彦林         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-08 12:59    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者何彦林报道 1月31日,141团2018年驻沙湾县牛圈子牧场三个泉子村“访惠聚”工作队新队员进点后,迅速进入工作状态,熟悉当地情况,与老队员对接工作,研究制定今年驻村工作计划。
  当天,141团党委书记、政委张新城专程送“访惠聚”工作队进点后,立即召集新老队员、三个泉子村“两委”班子成员及村民骨干一起座谈,深入宣讲党的十九大精神,了解村民所需所盼和2017年“访惠聚”工作情况,研究制定了今年及今后“访惠聚”工作任务。他要求“访惠聚”工作队新成员立即适应工作环境,做好工作交接,制定完善各项工作制度,走访群众,切实帮助群众解决实际困难,确保群众过好春节。
  据了解,按照自治区、兵团、师市党委“访惠聚”工作要求,2017年,141团党委向沙湾县牛圈子牧场三个泉子村、石河子镇袁家沟村及本团派出了3支“访惠聚”工作队,并做好了老队员留任和新队员补充工作,研究制定了“访惠聚”工作年度计划和长期目标任务,把所驻村的社会稳定、基层组织建设、经济发展列入团场总体发展规划,按照一个连队的标准做好经费预算。
  据悉,今年,141团党委还建立了“访惠聚”工作队成员关爱机制,由派出单位党组织建立健全驻村工作队人员及其家属成员档案,摸清工作队人员家庭实际情况,团党委和派出单位党组织要做到“四必到”:即重大节日必到、生病住院必到、红白喜事必到、家庭变故必到。通过关爱机制真正解除“访惠聚”工作人员后顾之忧,确保“访惠聚”工作取得实实在在的成效。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布