136团第二轮大冬训全面展开

作者:通讯员任新忠 程婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-13 12:36    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员任新忠 程婷报道 连日来,136团再组织再动员,千名干部职工以饱满的激情投入到为期10天的2019年全员职工第二轮政治思想理论学习和军事训练活动中。
  在136团各单位军训训练场上,参训的职工群众在连队“两委”班子的带领下,穿着整齐的作训服,迈着矫健的步伐,高喊军训口号,苦练军事技能。
  136团职工王志春说:“去年团场取消了‘五统一’,农业生产又获得了大丰收,职工收入都提高了,大家充分享受到了团场综合配套改革的红利。现在,团场组织大冬训,我们都踊跃参加,自觉履行兵团民兵义务。”
  据了解,136团党委提前安排部署第二轮全员大冬训工作,并带头授课,宣传党的十九大和兵团改革精神,讲授棉花种植管理技术,还组织连队一批军事素质过硬的退伍军人任教官,有力推进了全团职工大冬训工作的顺利进行。
  高波是136团4连党支部书记,也是一名退伍老兵,有着过硬的军事训练工作经验。每年,他都带领全连的党员、职工群众参加军事训练活动,4连连续多年荣获团场冬季训练先进单位光荣称号。高波说:“我要把在部队学的军事技能和兵团民兵不怕吃苦的精神传授给大家,教育引导大家正确履行兵团民兵‘兵’的义务,圆满完成团场第二轮大冬训工作任务。”
  136团人武部副部长张伟介绍,136团第二轮大冬训在八师各团场率先全面展开,全面提高了136团职工群众“兵”的意识和“兵”的能力,凝聚了人心、鼓舞了士气,为更好地做好2019年维稳戍边、团场农业生产奠定了基础。大冬训结束后,团党委将对每个单位进行军训考核,对涌现出的先进单位进行表彰奖励。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印