136团吹响全员大冬训集结号

作者:通讯员任新忠 薛璐         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-17 17:23    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员任新忠 薛璐报道 数九寒天全员军训。连日来,136团全面吹响了全员军训集结号,千名干部职工投入到为期12天的政治思想理论学习和军事训练活动中。
  眼下,到了最寒冷的季节。136团各单位军训训练场上,该团干部职工冒着冬日严寒,穿着整齐的作训服,迈着矫健的步伐,高喊军训口号,全面投入到冬季军事训练中,努力提高军事技能,争做新时代兵团军事水平过硬的合格民兵。
  正在参加军训的136团7连副连长杨继忠说:“按照团党委全员职工冬季大军训的要求,我们7连150名在册职工全部参加了冬季军训,全面提高兵的意识、兵的能力,彰显军的属性,提升干部职工维稳戍边的看家本领。”
  136团9连党支部书记吴京东是一名退伍老兵。在师市党委组织的连队主官军事工作能力培训中,他被评为优秀学员。培训结束后,他立即赶回连队带领职工群众进行大冬训。“我是一名退伍老兵,每年都要参加团场组织的军事训练活动,我要把在部队学到的军事技能传授给大家,强化职工群众军事训练技能和政治理论学习,引导他们履行好‘兵’的义务和兵团民兵维稳戍边职责使命。”
  据了解,去年冬天以来,136团党委根据兵团和师市党委开展全员干部职工大冬训活动的安排部署,及早动手、提前谋划,迅速召开了大冬训动员会,对全团职工政治理论学习和冬训工作进行了全面安排部署。组织全团机关、事业单位和13个农业连队千余名干部职工,充分利用当前冬闲时间,进行政治理论学习和军事训练活动,积极教育引导干部职工履行兵团民兵义务,强化训练,努力打造一支军事素质过硬的兵团民兵队伍。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布