134团2019年申报国家投资项目22个

作者:特约记者戴新伟         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-15 12:03    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者戴新伟报道 为落实师市关于国家投资项目工作会议精神,1月8日,134团召开固定资产投资项目上报工作会议,团经发办、社会事务管理办、文广中心等部门共申报国家固定资产投资项目22个。
  今年,在推动乡村振兴战略上,围绕基础设施建设、人居环境改善、公共服务等领域,国家将出台一系列投资政策。134团抓住国家补发展短板的有利时机,在项目的精准、科学、适度超前、梯次推进方面积极谋划,围绕项目储备库早动手,摒弃等、靠、要等惯性思维。同时,针对项目抓紧编制可研文本,完善土地等前期要件,力争让申报项目早进国家项目储备库,早日获得国家投资。在项目落实上,该团要求根据国家资金投入进度,各部门围绕项目集中人力抓好项目落地。
  会上,该团经发办、社会事务管理办等部门人员围绕基础设施建设、人居环境改善、公共服务等工作汇报了2019年进入国家项目储备库的项目和即将申报的后期项目目录,该团领导和各部门对申报项目逐一进行分析,并对可行项目加快申报作出要求。
  据该团经发办主任李辉介绍,会后,经过梳理,各部门上报的基础设施建设、人居环境改善、公共服务等领域的项目总计22个,初步估算申报项目国家投资总额达5000多万元。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布