政府礼包分量足

作者:特约记者戴新伟         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-07 12:25    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者戴新伟报道 3月5日,134团干部群众认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告。报告中,政府今年要做的重点民生工作,2018年发展目标涉及到的收入、教育、医疗等内容,让大家产生了共鸣:政府礼包分量足。
  政府工作报告中在教育方面提出的重点工作是:切实降低农村学生的辍学率,着力解决中小学生课外负担重的问题。
  134团小学校长尹明说,学校要求老师在课堂上必须留给学生十分钟的写作业时间,布置课外作业时不布置重复且难度大的作业。学校成立了十几个活动社团,坚持让学生每天锻炼1个小时,以此减轻学生的压力,陶冶学生的情操。
  政府工作报告中在医疗方面提出的重点工作是:居民医保人均财政补助标准再增加40元,扩大跨省异地就医直接结算范围。
  134团负责居民医疗报销工作的宋红香说:“在政策没有实施前,异地居住的群众在医疗结算时都是通过邮政局把报销材料寄给我们,在联网结算时,结算的资金到群众手中时很滞后。国家出台扩大跨省异地就医直接结算新政策后,咱们团场的广大群众可以直接在异地医疗机构就医结算,极大地方便了广大群众。”

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布