134团劳务输转助农增收

作者:特约记者雪峰         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-31 12:32    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者雪峰报道  1月28日,记者从134团了解到,去年,该团强化技术培训,创新输转模式,全年输转富余劳动力1170人,实现劳务收入2630万元以上。
  去年,该团把劳务输转工作作为增加职工收入的重要途径,在劳务输转工作中坚持“以培训促输转、以培训增收入”的工作思路,并依托农广校、职工学校、劳务就业中心、远程教育网络平台等培训基地和培训资源,通过“技能课堂”“远程课堂”等方式,积极实施劳动力职业技能培训,劳务品牌培训,致富带头人示范培训,妇女、残疾人、返团大学生创业就业培训和精准扶贫劳动力技能培训等项目。该团还采取组织输出与自谋输出相结合、就地就近转移就业与向外地输送相结合、常年性与季节性相结合、外出务工与回团创业相结合的办法,加大劳务输转工作力度。
  2017年,该团共举办建筑、家电、电焊、缝纫、编织、餐饮、家政服务等实用技术培训班14场次2446人,转移就业培训2期257人,输出劳动力1170人,其中组织输出113人,自谋输出1057人,就近务工710余人次,实现劳务收入2630万元。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布