一三四团用文艺精品打造团场新名片

作者:特约记者戴新伟         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-04 12:37    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者戴新伟报道 当花儿朵朵映满天,当春风袭来扑人面,我在樱桃树下,醉无眠……
  2017年12月23日晚,在师市高中学区体育馆举办的群星跨年演唱会上,青年歌手侯旭演唱的抒情歌曲《下野地樱桃园》令人陶醉,叫人神往。石城观众通过这首歌曲,勾起了对下野地和那里的樱桃园无比的向往之情。
  其实,这是提升134团形象、提升134团特色农产品形象的一张新名片。
  近几年,134团以提升农产品附加值为目标,大力调整农业种植结构。2014年开始,134团从辽宁省引进十多年树龄的樱桃树种植成功,并当年挂果见效益。目前,134团樱桃基地共有暖棚70多座,占地1000亩,年产商品果40多吨,一个暖棚平均产值10多万元,规模化的暖棚樱桃种植大大提升了团场农产品附加值。2017年元月份,134团在樱桃基地举办冬季樱桃花节旅游活动,进一步延伸了团场下野地樱桃产业链。
  为了提升134团特色农产品知名度,今年,134团邀请新疆兵团本土音乐人颜辉等人创作下野地樱桃题材的通俗歌曲。几个月后,音乐人颜辉等人通过实地采风,创作出了歌曲《下野地樱桃园》。该作品于2017年获得兵团第八届精神文明建设“五个一工程”奖。
  市民王伟说:“听了《下野地樱桃园》这首歌,我对下野地樱桃既有视觉识别,更有了听觉识别。”赏过冬季下野地樱桃花,吃过下野地樱桃的恩哲小朋友说:“演唱会上听了这歌,我还想去看下野地樱桃花,吃个大味甜的下野地樱桃。”


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布