133团努力提升“两委”服务职工水平

作者:特约记者王艳丽         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-10 14:06    浏览: 评论
 

5145fda3b2254398ac32eefa523eb36b.jpg

石河子新闻网讯 特约记者王艳丽摄影报道 4月6日,133团召集连队“两委”以会代培,在该团18连6斗4号地召开搂膜、播种现场会(见上图),提升连队“两委”服务职工的能力和水平。
  2018年是团场综合配套改革的第一年,新上任的连队“两委”成员多数是大学毕业生,他们在农业知识和管理经验方面有所欠缺。为快速提升连队“两委”服务职工的能力,转变农业连队“两委”的工作思路,133团采用现场会的方式以会代培,让“两委”成员实地学习农业生产技术,以便更好地服务职工。
  规范农机作业程序、提高农机人员服务意识,抓好农机作业质量,确保全团地块满块满苗,是今年133团30个连队“两委”服务职工春播的核心。现场会上,该团农业科技人员就播种机调试、下种、覆土、铺膜技术要求和作业质量以及播种注意事项,向连队“两委”进行了仔细讲解,“两委”委员们对春播中遇到的技术问题现场提问。
  为更好地协助连队“两委”开展春播工作,133团农业科、农技推广中心组织技术人员分成4个组,深入30个农业连队进行春播全程技术督导,及时解决春播阶段出现的工作难题,协助指导职工抢抓农时加快播种进度,确保全团一播全苗。

 


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布