133团150人接受手工编织培训

作者:通讯员肖建蓉         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-07 12:37    浏览: 评论
 

调整大小 bd96c882747847a19cdbc0e45645eda5.jpg

石河子新闻网讯 通讯员肖建蓉摄影报道 3月4日,133团手工艺专项职业能力培训班开班,全团150名学员分别在两镇区职业技能培训室接受专业授课教师的统一培训。
  此次培训是响应“大众创业、万众创新”的号召,旨在通过教授职工学习编织基础知识和提高操作能力,拓宽职工思维,使培训转化为技能技术,使技能技术转化为产品,最终成为团场职工多元增收的本领。通过前期的宣传动员,当天共有12名少数民族学员和138名汉族学员参加培训。培训中,培训教师手把手地教,学员之间相互沟通切磋编织技能,既加深了感情,又提高了技能。
  学员热依汗·阿不力孜说:“我很喜欢团场给我们安排的这次培训活动。我学会编织后,不仅多了一项技能,还可以编织一些物件装饰自己的家,还能送给亲戚朋友。”
  据了解,此次培训历时7天。培训结束后,团场将组织统一的现场操作考试,并邀请评委为学员打分。考试合格者,团场将为其发放国家劳动就业保障局颁发的专项能力证书。
  图为133团社区居民李艳梅(前左一)与古来拜尔(前左二)在相互切磋编织技能。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布