121团职工履行民兵义务热情高

作者:特约记者张文彪         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-12 13:54    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者张文彪报道 这些天,121团人武部组织团场基干民兵进行了多次集结和训练,团场各连队基干民兵都能在规定的时间里快速集结,到达指定区域。广大职工积极履行民兵义务热情高涨。
  “作为一个兵团职工,要尽民兵义务,无论刮风下雨都要严格执行上级命令。”肖海龙和陈洪丽夫妻俩是121团30连职工。每次团场开展基干民兵训练和集结,夫妻俩都会放下手中工作,穿上迷彩服,快速赶到指定区域。陈洪丽说,作为一个兵团职工,感到非常的光荣,一定会认真履行“兵”的义务。
  在团场综合配套改革中,121团在抓好改革工作的同时,着重抓好一流民兵队伍建设,积极做好民兵训练工作,提高“兵”的技能和“兵”的意识,确保能够拉得出、用得上。在落实连队职工、基干民兵实名制管理方面,121团把享有身份地的职工和履行民兵职责义务紧密联系起来,建立起强有力的基干民兵队伍,切实做到了土地、职工、民兵“三位一体”。目前,121团有基干民兵345名,有普通民兵1200名。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布