121团炮台红甜瓜成为国家地理标志产品 - 石河子121团 - 石河子新闻网

121团炮台红甜瓜成为国家地理标志产品

作者:通讯员王东         来源:石河子新闻网     时间:2018-05-10 17:01    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员王东报道 近年来,师市农业技术推广站充分发掘团场特色农产品,把职工增收作为支持团场改革的着力点。在成功申报“143蟠桃”“下野地西瓜”后,师市农业技术推广站又把121团炮台红甜瓜作为工作重点,安排专人负责此项工作。通过一年的精心准备,经过层层申报、专家现场评审等环节,近日,121团炮台红甜瓜终获国家农业部颁发的证书,成为国家地理标志产品。
  炮台红甜瓜远近闻名,其外表美观匀称,果肉甜而不腻。炮台红甜瓜耐贮藏,可贮藏3至5个月,可加工成果脯、饮料、食品上用的青红丝。该产品在全国供不应求,部分产品还远销香港等地,深受各族人民的青睐。
  在师市农业龙头企业的带动下,师市农产品“三品一标”呈现出种类丰富、品牌优势凸显的格局。截至目前,师市“三品一标”认证企业达29家,55个产品获得“三品一标”证书,涵盖蔬菜、水产、畜禽、食用菌、食用油等20多个品种。“143团蟠桃”“下野地西瓜”“石总场鲜食葡萄”“148团彩棉”等地理标志保护产品享誉全国。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布