121团首个商业步行街投入使用

作者:特约记者张文彪         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-11 11:59    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者张文彪报道 近日,121团投资1亿元新建的商业步行街投入使用,团场职工消费购物又有了新去处,特别是夜景中的商业步行街流光溢彩,为团场增添了一处新的景观。
  “我认为我们团的商业步行街,环境好,各方面设施完善,进出比较方便。所以,我选择在这里经商。”该团女青年房蕊说。商业步行街的建成为职工搭建起了创业发展的平台,不少商家借助这一商机,纷纷入驻步行街投资创业。房蕊在步行街租了一间70平方米的商铺,开了一间化妆品专卖店。
  121团商业步行街共设计商业店铺265个。目前,商家入住率已达60%。商业步行街内设计有宽阔笔直平坦的硬化路面及路灯等服务设施,两侧还规划有高品位的商业小二楼,为团场职工群众营造出一个集餐饮、购物、娱乐休闲为一体的“一站式”消费购物环境,成为垦区团场城镇化建设中标志性的建筑。
  近年来,121团以改善民生为重点,以“推进小城镇建设、构建和谐优美环境”为目标,通过科学规划建设和招商引资,大力推进团场城镇化建设,为职工群众创造了一个环境优美、产业聚集、服务完善、生活便利的人居环境。去年,新疆天宇房地产开发有限公司在团场招商引资优惠政策的吸引下,在团部中心黄金地带开发建设了商业步行街。该工程总投资1亿元,总建筑面积为15000平方米,并严格按照设计标准,统一规划,统一施工,高起点高标准建设。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布