创未来不吃老本 新时代再立新功——深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神系列评论之四

作者:兵团日报评论员         来源:兵团日报     时间:2020-11-04 12:33    浏览:
 

新时代新使命,新征程新担当。第三次中央新疆工作座谈会从战略和全局的高度谋划新疆工作,特别是深刻阐释新时代党的治疆方略,为做好新时代新疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要按照兵团党委七届八次全会提出的学习宣传和贯彻落实要求,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,不忘初心、牢记使命,不吃老本、再立新功,不断开创新时代兵团更加美好的未来。
  在新疆组建担负屯垦戍边使命的兵团,是党中央治国安邦的战略布局,是强化边疆治理的重要方略。60多年来,兵团在巩固国家边防、维护新疆社会稳定、增进民族团结、促进民生改善等方面,起到了其他组织都无法替代的重要作用。进入新时代,兵团要继续以不畏艰难勇于斗争、敢于胜利的昂扬姿态迎接新挑战,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,围绕改革、发展、稳定各项事业立新功、创新业、开新局,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。
  牢牢扭住总目标。我们要深刻领会把握第三次中央新疆工作座谈会精神,确保以习近平同志为核心的党中央各项决策部署在新疆落地生根、开花结果。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,以维护社会稳定为前提,以做好民族宗教工作为重点,以在发展中改善民生为基础,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,为建设新时代中国特色社会主义新疆发挥好兵团的特殊作用。
  激扬风帆谋新篇。完整准确贯彻新时代党的治疆方略,我们必须自觉把兵团工作置于党和国家工作全局中思考和谋划,纳入新疆改革发展稳定大局中来推进和落实。在统筹推进改革发展稳定各项工作中,不断夯实党在兵团的执政根基,以增强组织优势和动员能力为根本,在坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆中多谋长远之策,多行固本之举,在高质量发展中壮大兵团综合实力,为兵团履行好“三大功能”,发挥好“四大作用”,更好服务新疆工作总目标作出新的更大贡献。
  抢抓机遇立新功。我们必须以时不我待只争朝夕的使命感和责任感,以不吃老本、再立新功的精神状态抢抓机遇,在危机中育新机、于变局中开新局,努力把学习成果转化为推动兵团事业发展的行动力、干事创业的执行力、履行职责使命的生产力、敢闯敢试的创新力,在新征程上展现新作为,确保第三次中央新疆工作座谈会各项决策部署在兵团落地生根、见到实效。
  战鼓声声催征人,重整行装再出发。让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结一心、砥砺奋进,谱写新时代兵团事业发展新篇章。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印