学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神

作者:兵团日报评论员         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-28 11:41    浏览:
 

党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局出发,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署、提出明确要求。兵团各级党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,确保全会确定的各项目标任务得到全面落实。
  学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,要精心组织学习培训,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。兵团各级党员干部要全面学、深入学、系统学、联系实际学,深刻理解把握全会精神的时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解把握其深邃的理论渊源;要坚持不懈、如饥似渴地学习全会精神,真正做到往深里走、往实里走、往心里走。兵团各级党组织要始终把学习全会精神作为头等大事,作为党员干部学习的中心内容,不分心、不走神、不偏离,长期坚持、持续发力,精耕细作、不断深化,使之系统权威地进教材、深入生动地进课堂、刻骨铭心地进头脑。
  学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,要广泛开展宣传宣讲,精心组织开展“党的十九届四中全会精神进万家”层层宣讲活动,紧密结合兵团实际,深化理论研究阐释,统筹抓好各类媒体宣传,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要全方位、多角度,采用大量的史料、鲜活的事例,深入阐明全会的重大意义;要观点鲜明、内容丰富、重点突出,注重从理论与实践、历史与现实的维度进行宣讲,既讲清楚是什么又讲清楚为什么,既讲清楚怎么看又讲清楚怎么办;要结合兵团发展实际和干部群众普遍关心的问题,向基层干部群众进行面对面宣讲,把全会精神讲深讲透,用全会精神凝聚人心、增进共识。
  宣传好党的十九届四中全会精神,要充分发挥新闻工作者和专家学者的关键作用。新闻工作者要全面准确领会全会精神的思想精髓、核心要义,把全会精神说清楚、讲明白、写到位,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来;兵团各级新闻媒体要认真落实“走转改”要求,深入基层、深入一线,努力挖掘新闻富矿,打开报道视野,运用群众喜闻乐见的方式,在入脑入心上下功夫,在融入结合上出成效,采取多种报道手段,将学习贯彻全会精神不断引向深入。广大理论工作者要结合兵团实际,深入研究,积极探索,推动全会精神理论研究向纵深发展;各师、院校党委宣传部门要积极履行职能,明确研究方向和研究任务,为推动全会精神入脑入心提供坚实的理论支撑。
  学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,要扎实抓好贯彻落实。切实加强组织领导,形成工作合力,紧紧围绕“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”,坚定不移把全会精神贯彻工作做深做实。各级领导干部要带头强化制度意识和制度执行,带动兵团上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保制度时时生威、处处有效。兵团各级党员干部要提高政治站位,坚定信心决心,压紧压实责任,细化工作措施,进一步结合本地区本部门本单位实际,制定行之有效的落实方案,全面贯彻落实好全会精神。
  党的十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。兵团各级党员干部要自觉坚持党的领导,坚定理想信念,强化理论武装,涵养优秀品格,践行初心使命,强化制度意识,维护制度权威,做执行制度的表率,把制度优势更好转化为治理效能,推动全会确定的各项目标任务落到实处。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印