这场洪灾是检验组织动员能力的“试金石”

作者:亚 峰         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-15 11:59    浏览:
 

党政军企合一体制是兵团履行维稳戍边使命的必要体制保证,兵团“军”的属性和“兵”的能力,是兵团组织优势之所在,也是提升维稳戍边动员能力的重要保证。深化改革无论怎么改,兵团的组织优势、动员能力不能改没了、改弱了,而是要更强。只有扭住这个根本,才能在改革过程中使团场革除旧弊、焕发新机,进一步激发职工群众干事创业积极性,强化维稳戍边责任感,推动建立有利于团场履行维稳戍边职责使命的体制机制,夯实兵团发挥特殊作用的基础。
  兵团这一组织优势和动员能力体现在哪里?一方面,它体现在践行维稳戍边光荣使命中,迅速动员民兵力量参与各种维稳执勤,保持社会稳定,守卫边防;另一方面,它还体现在诸如自然灾害等各种突发事件发生时,响应命令、立即集结,体现在冲上抢险救灾一线保护集体和人民的生命财产安全。
  从某种意义上来说,7月10日发生在143团的这场洪灾不啻是一块“试金石”,很好地检验了垦区团场在面对突发事件时的组织动员能力的“成色”。在30年不遇的肆虐洪水面前,团场反应迅速、组织有力,连队“两委”、民兵和职工集结快速、敢打硬仗。
  事实证明,师市的干部职工队伍是一支敢于战斗、能打胜仗的队伍。及时有效地应对洪灾,也进一步彰显了在经过团场综合配套改革的洗礼后,我们的组织能力、动员能力得到了进一步加强。
  在这场洪灾面前,143团的干部职工交出了一份合格的“战斗”答卷!

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印