石河子的“西瓜地图”设得好

作者:陈玉民         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-12 13:16    浏览:
 

据6月5日的《石河子日报》报道:随着夏季到来,西瓜产销进入旺季。为方便瓜农进城销售,师市城市管理行政执法大队推出了石河子市“西瓜地图”,全市共设立了12处西瓜临时经营便民点。瓜农申请备案后可以到这些地点销售西瓜,有效期至9月30日。
  往年,瓜农进入市区卖瓜,随处摆摊、阻碍交通、乱扔瓜皮现象随处可见,既影响市容,也给城市管理工作带来了困难。而今,城市管理行政执法大队推出“西瓜地图”,让瓜农有序规范经营,笔者为这一举措叫好。这样的规范经营,杜绝了乱摆摊、乱扔瓜皮现象的发生,尤其是我市正处在创建全国文明城市的关口,这一举措也为“创城”作出积极贡献。
  此外,城市管理行政执法大队还要求瓜农制作统一样式的遮阳伞,自备箱、筐,规范瓜果摆放位置,自觉保持摊点周围的卫生,维护摊点周边秩序,不妨碍交通;严禁瓜农擅自扩大临时经营范围、高声叫卖、乱扔瓜皮和杂物,做到人在地净、人走地清。若违反上述规定,一次警告、二次直接取缔经营资格。
  有了这样严厉的规范管理,我想瓜农们一定会遵章守纪,合法经营,使石河子市容更整洁、更美丽,顺利通过全国文明城市的考核测评。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印