强化使命担当 抓好机构改革落实

作者:兵团日报评论员         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-07 12:19    浏览:
 

——兵团深化改革系列谈

 

要深刻认识兵团机构改革的重大意义,准确把握重点任务和关键环节,确保兵团机构改革各项任务按照既定的时间表、路线图、任务书蹄疾步稳有序推进。
  新时代的奋斗,是改革不停顿的征程。兵团各级各部门要坚决贯彻落实党中央机构改革决策部署,精心组织、统筹推进兵团机构改革各项任务,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强保证。
  思想是行动的先导,只有认识到位,行动才会自觉。深化国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。推进兵团机构改革是落实党中央重大决策部署的政治责任,是推动兵团改革发展的迫切需要,是满足职工群众美好生活新期待的重要契机。我们要深刻认识这次机构改革的重大意义,准确把握重点任务和关键环节,确保兵团机构改革各项任务按照既定的时间表、路线图、任务书蹄疾步稳有序推进,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。
  不折不扣落实好机构改革这项重大政治任务,要坚持原则、讲求方法。我们要在推进机构改革过程中把加强党的全面领导贯穿始终,把以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持社会主义市场经济改革方向贯穿始终,把优化协同高效原则贯穿始终,把在中央领导下发挥地方工作积极性贯穿始终,把法治建设、依法行政贯穿始终,着力加强党的全面领导,着力保障兵团履行职责使命,着力健全和转变“政”的职能,着力强化公共服务社会管理,着力构建简约高效的基层管理体制,着力统筹和集约使用编制资源,着力强化机构编制管理刚性约束,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力、运行更加高效,以机构改革的实际成效体现和落实党对一切工作的领导,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,让机构改革成果更好地惠及广大职工群众。
  机构改革是一项复杂的系统工程,涉及面广、触及利益多。兵团广大党员干部必须把坚强的党性原则放在首位,发挥好“关键少数”的核心作用,确保任务无遗漏、责任不落空,确保机构改革方案顺利实施。
  “石以砥焉,化钝为利。”兵团上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述上来,统一到兵团关于机构改革精神要求上来,坚定信心、锐意进取,坚决完成兵团机构改革各项任务,以机构改革焕发出的新活力推动兵团各项事业再上新台阶。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印