坚定不移把扫黑除恶专项斗争推向纵深

作者:兵团日报评论员         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-15 12:39    浏览:
 

在扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效的关键时期,中央扫黑除恶第21督导组进驻新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团,深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争决策部署,开展扫黑除恶专项斗争督导工作。这是兵团的一件大事,兵团上下须继续凝神聚力,保持斗志,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力向党和人民交出一份满意的答卷。
  在全国开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。兵团党委高度重视、高位谋划、强力推动,取得明显成效,一批黑恶分子、“连霸”“村霸”及背后“保护伞”被依法严惩,对“黑恶势力”人人喊打的社会氛围加速形成,基层组织建设明显加强,和谐法治的社会风气更加清朗,群众安全感、获得感、幸福感明显增强。
  成绩是新征程的起点,新形势呼唤新作为。
  提高认识,打出声威,绷紧思想认识这根弦。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,聚焦社会稳定和长治久安总目标,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,坚定不移把扫黑除恶专项斗争推向纵深。
  坚持问题导向,抓住督导契机,增强扫黑除恶实效性。一方面,对督导组指出的问题要照单全收、全部认领、立知立改、逐条落实,确保一抓到底、整改到位、见到实效。另一方面,“事因于世,而备适于事”,要注重举一反三,深入查找、发现和整改存在问题,深化对扫黑除恶专项斗争规律的认识,结合兵团实际完善策略方法,既治标,又治本,打好“组合拳”。坚持把扫黑除恶专项斗争与严打专项行动、加强社会治安综合治理、反腐败斗争和基层“拍蝇”、加强基层组织建设、维护公共安全等工作相结合,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。
  有黑必扫,除恶务尽,始终保持严打高压态势。朗朗乾坤,不容黑恶势力有任何藏身之地。各部门各单位的领导同志尤其要认真履行好责任,敢于动真碰硬,以更强的政治担当履职尽责,以更强的斗争精神除恶务尽。要把主体责任层层压实,加大工作力度,推动各项部署措施落实到位。始终坚持“严”字当头,精准打击,对涉黑涉恶情况露头就打、穷追猛打,铲除其关系网,摧毁其经济基础,决不给黑恶势力死灰复燃的机会。对严重损害群众利益等突出问题,必须雷霆出击、快速行动,坚决打掉黑恶势力,绝不姑息,绝不手软。
  把扫黑除恶专项斗争继续向纵深推进,让平安祥和遍布全社会,任务繁重,使命光荣。我们一定要坚定不移,攻坚克难,坚决打赢打好专项斗争这场硬仗,为庆祝新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印