坚守意识形态领域防线

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-28 12:20    浏览: 评论
 

伊犁哈萨克自治州文联党组副书记、主席 巴合提·木汗买提汗

 

我出生在尼勒克县喀拉托别乡一个普通牧民家庭,亲眼见证了新中国成立以来,特别是改革开放以来,在党的亲切关怀下,新疆农村的基础设施建设越来越完善,乡亲们的生活越来越好,家乡的面貌发生了巨大的变化。我1982年考取了新疆大学,1994年我光荣地成为一名共产党员。我是在党的培养下成长起来的,是在中华文化的熏陶中成熟起来的。党赋予我的使命和责任,我始终牢记于心。
  新中国成立后,党和国家对少数民族传统文化的重视和关心是有目共睹的。正是因为有了党和国家对少数民族文化的保护、传承和发扬,新疆的少数民族文化艺术渐渐走向了全国、走向了世界,也使得中华文化更加丰富绚丽。罔顾新疆的大繁荣、大发展,“三股势力”“两面人”妄图把新疆从祖国分裂出去,他们散布宗教极端思想,疯狂地进行反人类、反社会、反文明的违法犯罪活动,企图破坏民族团结、挑起民族仇恨、破坏祖国统一。我们决不能沉默和退让,要坚定坚决向“三股势力”“两面人”宣战,坚定坚决与他们斗争到底。
  文学艺术界处在国家文化安全与意识形态领域安全的前沿阵地,担负着抵御宗教极端思想渗透的政治使命,决不能给“三股势力”“两面人”提供滋生的土壤,决不能给宗教极端思想提供传播的渠道。作为文艺界的党员干部,要积极履职尽责,向各族群众阐明真理,引导各族群众远离宗教极端思想和暴力恐怖主义。我们要进一步加大下基层、下社区开展维稳宣传活动的力度,努力守好意识形态领域的防线。
  文学艺术界的所有工作都必须紧紧围绕总目标,必须牢固树立阵地意识、大局意识和责任意识,借助各类文艺作品,努力推动“去极端化”工作,用大量正能量的作品,大力宣传党的路线方针政策,激浊扬清,引导各族群众坚决反对宗教极端思想,反对愚昧。我要始终坚持理想信念不动摇,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决地贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,以身作则,旗帜鲜明地与“三股势力”“两面人”作斗争,维护祖国统一和民族团结,为实现社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗!

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布