坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平

作者:天业集团纪委书记 杨震         来源:石河子新闻网     时间:2017-11-30 11:56    浏览: 评论
 

中国共产党第十九次全国代表大会吹响了“为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗”的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将永载史册。
  办好中国的事情,关键在党要管党、从严治党。党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。在党的十九大上,习近平总书记向全党发出号召:全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。
  党的十九大指出:我们党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,我们党面临的“四大考验”“四大危险”依然存在,全面从严治党永远在路上,我们党必须保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
  党的十九大提出了“新时代党的建设总要求”,这是我们党根据新时代新要求,深化对党的规律性认识后提出的,在党的建设方面作出了又一重大贡献。通过观看十九大专题新闻发布会和十九大报告有关方面负责人的解读,我对“新时代党的建设总要求”有了深层次的认识,这个总要求涵盖了“一个根本原则”“一个指导方针”“一条工作主线”“一个总体布局”“一个基本要求”及“一个基本目标”。这个总要求对党的建设的总体布局上进行了党建理论的重大创新,把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调以党的政治建设为统领。党的政治建设是最重要的,是核心,是方向,党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设最终必须落实到政治建设上。
  习近平总书记在大会上首次提出“新时代中国特色社会主义思想”,该思想经中国共产党第十九次全国代表大会通过写入党章,开启了新的时代。大会号召,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。思想建设是党的基础性建设,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。当前,政治建设、思想建设的首要任务就是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,奋勇前进,把十九大精神落到实处,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布