行人闯红灯,这个习惯太危险

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-09-12 17:12    浏览:
 

小编有话说
  “红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”这个极其简单的生活常识关乎生命,却总有人“明知故错”,而换来血淋淋的教训。
  近日,石城交警曝光了一批行人闯红灯照片,以兹警示。
  关于闯红灯的原因,有些人可能是归心似箭,有些人看到马路上没有过往车辆,有些人可能觉得自己“身手矫健”,也可能是在红灯快结束的前几秒急不可待地冲了出去……
  要知道,危险往往就发生在这些心存侥幸的瞬间。
  要记住,平安才是回家最近的路!

468f27ff967c4b2798756529830dba4a_调整大小.jpg

8月22日,在市北四路与东小路十字路口北侧,一名骑自行车的人闯红灯。

d545bbc5e4204d6b918b6083ddc2957c_调整大小.jpg

8月26日13:57分,在市北四路与北子午路十字路口南侧,行人视红灯不见,依然强行通过。

0458d7915bcf407885abb9e6fca734d7_调整大小.jpg

8月23日,在市西一路与幸福路十字路口南侧,因行人与非机动车无视红灯,一时间人车混杂。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印