燃气表频频进水为哪般

作者:周运贵         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-21 16:36    浏览:
 

编辑同志:
  11月13日,市红山街道3小区38栋楼多家用户致电石河子天源燃气公司维修电话报修,反映该栋楼没有天然气。经排查,是4单元一家用户在请人维修燃气热水器时,误把自来水接入天然气接口。由于自来水压力比天然气压力大,自来水通过燃气表逆向冲进了天然气管道,致使栋楼天然气管道堵塞,无法供气。
  找到问题根源后,天源燃气公司安排燃气施工人员,把该栋楼进户燃气管道突出地面处割断,用天然气把水从燃气管道中吹出来,直到吹干净为止。当日下午6点,该栋楼恢复供气。事后,天源燃气公司对当事人进行了批评教育,并让当事人支付了割管、吹扫的施工费用。
  接错管道致使发生自来水灌入燃气管道的事故每年都会发生几起,少则影响一栋楼,多的甚至影响三五栋楼供气。
  笔者特借贵报一角,呼吁广大用户:在安装或维修燃气热水器时,一定要多看一眼燃气热水器各管道接口处的文字提示,防止接错管道。

 市民 周运贵

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印