为曝光虚假大学叫好

作者:陈玉民         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-20 13:02    浏览:
 

6月13日,全国392所虚假大学被河南开封市妇联曝光。笔者为这一做法叫好!
  一年一度的高考刚刚结束,在这个时候,公开曝光这些虚假大学,能帮助使广大考生擦亮眼睛,不被欺骗。
  在曝光的392所虚假大学中,北京有151所、上海30所、山东25所、河北19所、江苏17所、天津16所……这些虚假大学有以下特点:1.承诺只需几百元即可在一段时间内取得学位。2.没有课程也没有校园。3.基本不上课。4.通过垃圾邮件宣传。5.通过报刊杂志等小角落做广告。6.超低门槛。面对五花八门的大学招生宣传,考生一定要慎之又慎,务必实地考察,掌握大学的校园和师资情况,对那些没有课程也没有校园的虚假大学一定要避而远之。报志愿时一定要谨慎,不要相信天上会掉馅饼这种事,看到包出国、包就业、拿双学位这样的字眼,都要心存戒备。
  每年都有考生上大学受骗的事情发生。希望今年曝光的这份虚假大学名单,可以有效避免考生及家长上当受骗。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印