请勿随意踩踏草坪

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-25 13:40    浏览:
 

前几天,连日阳光明媚的天气让不少市民纷纷走出家门,享受春暖花开的惬意,然而在市民休闲的同时,一些不文明现象也随之出现。
  4月17日上午11点,在军垦文化广场东侧环形路草坪上,有几名儿童在绢花旁嬉戏打闹,不仅践踏草坪,而且损坏绢花。
  草坪边上“请爱护花草”“请不要践踏草坪”等标语,时刻提醒着游客爱护花草,爱护环境。然而,在军垦文化广场上随意踩踏草坪等不文明行为仍有发生。经踩踏,造成草萎蔫,草坪凹凸不平。
  据了解,随意踩踏草坪是园林管理中的老大难问题,为了有效解决这一问题,广场管理所在重点区域、绿化带附近加强监管,发现不文明行为及时制止,利用标语牌或者提示牌提醒。
  园林部门呼吁:公园、绿地不仅是公众的休闲场所,也是城市名片的一部分,希望市民提高自身素质,自觉文明游玩,不要损毁我们共同的家园。
           

市民 张雁

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印