文明城市好人多

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-02 12:53    浏览:
 

编辑同志:
  前不久,我从143团乘坐班车前往石河子市。谁知下车时,我把眼镜忘在车上了。
  我的眼睛受过伤,所以花大价钱专门配了副好眼镜。我在石河子市上完课,然后又去医院看病,这之间过去了几个小时,才发现眼镜丢了。我想隔了这么长时间,车上人又多,找到眼镜的可能性很小了。但是这副眼镜对我非常重要,我慌忙打出租车到石河子客运站去找。
  到了石河子客运站,门卫听我介绍完情况,就问我乘坐班车的车号,可是我没记住,只知道是从134团发出的一辆白色班车。但是他还是热心地帮我查找。他又问我几点到石河子的,我告诉他后,他说:“我知道是哪辆车了,驾驶员叫王明月,他已经开车回134团了。我这里有他的电话号码,我打电话问问。”王明月接到电话以后,立刻回答,说见到车上有一副眼镜,我这才放了心。
  没过多久,王明月就想办法把眼镜交还给了我。我的眼镜失而复得虽然不算什么大事,但令我感动的是驾驶员王明月、石河子客运站的门卫等人对我的热心帮助,让我感受到了文明城市的文明风采。
  

刘清华口述
  李学延整理

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印